Установка утилизации запахов / Оборудование / НефтеМашЭКСПОРТ
НефтеМашЭКСПОРТ


Rus   Eng  



Установка утилизации запахов

Установка утилизации запахов предназначена для улавливания дурнопахнущих летучих соединений, таких как сероводород, аммиак и т.п.

Технологически оборудование основано на сухих адсорбционных крупноразмерных фильтрах с заменяемым адсорбентом на базе активированного угля, позволяющим эффективно нейтрализовывать в т.ч. сильные запахи мазута и других нефтепродуктов.

Применение импрегнированного адсорбента, способного поглощать соединения не только за счет адсорбции, но и путем хемосорбции и каталитических процессов, позволяет получать остаточную концентрацию паров на выходе установки нейтрализации в размере менее 1 мг/м3.

Особую актуальность данная технология приобретает в связи с тенденцией углубления нефтепереработки, в результате которой пары получаемого мазута имеют более сильный запах.

Описание технологии

1. Парогазовая смесь поступает на установку утилзации под собственным давлением, возникающим при вытеснении смеси из РВС при их заполнении, либо при ее принудительной подаче вентилятором.
2. Поступившая на установку парогазовая смесь проходит через слой адсорбента, которым заполнен фильтр. Конструкция фильтра и параметры адсорбента спроектированы таким образом, чтобы соблюсти необходимое время удержания. Пары продукта адсорбируются (поглощаются) углем, очищенный воздух через свечу рассеивания выбрасывается в атмосферу.
3. Остаточная концентрация паров продукта в очищенном воздухе контролируются органолептическим способом (определением интенсивности запахов углеводородов в баллах) через пробоотборный патрубок. Контрольные замеры фактической остаточной концентрации производятся лабораторным способом. При необходимости данный процесс может быть автоматизирован с помощью аппаратных средств.
4. Адсорбент способен удержать (поглотить) только определенное количество паров продукта. По мере насыщения адсорбента, остаточная концентрация паров на выходном патрубке установки начинает увеличиваться (появляется запах). При достижении появления остаточного запаха, адсорбент подлежит замене на свежий. Выгрузка использованного адсорбента осуществляется через главный (боковой) люк, засыпка свежего адсорбента – через верхние загрузочные патрубки. Использованный адсорбент подлежит утилизации.
5. Установка управляется собственной АСУ на базе ПЛК (контроллера). Мониторинг параметров работы осуществляется с выносной панели оператора, размещенной в диспетчерской. Возможна интеграция систем мониторинга или управления в АСУТП предприятия.

Состав оборудования:

  • вертикальный фильтр;
  • воздуходувка;
  • свеча рассеивания;
  • огнепреградитель;
  • запорная и дренажная арматура;
  • электрическое оборудование;
  • система управления;
  • система мониторинга.

запах мазута
Технологическая схема установки утилизации запахов


Установка улавливания и рекуперации углеводородных паров

Оборудование основано на технологии углеродно-вакуумной адсорбции.

Для достижения максимальной эффективности и универсальности наша технологическая схема включает применение дополнительного блока: низкотемпературной конденсации, жидкостной абсорбции или мембранного модуля.
Тем самым достигаются необходимые критерии подбора оборудования для конкретного проекта: стоимость, надежность, эксплуатация, эффективность.

Читать далее


Установка по утилизации и переработке углекислого газа

В соответствии с принятыми во многих государствах Стратегиями по достижению нулевого уровня выбросов CO2 или его снижению, стали актуальными соответствующие технические решения.

Предлагаемая технология предназначена для улавливания и рекуперации диоксида углерода из дымовых и отходящих газов с объемной концентрацией в размере 3-25%, а также биогаза.

Читать далее


Зеленые облигации

Сотрудничество с нами в части проектирования и поставки установок для улавливания и утилизации углеводородных паров, промышленных запахов и углекислого газа, позволит компаниям эмитировать зеленые облигации под реализуемые проекты с экологической составляющей.

Зеленые облигации являются новым финансовым инструментом, который представляет особый интерес для инвесторов и позволяет эмитенту субсидировать купонные выплаты. Компания-эмитент приобретает статус экологически и социально ориентированной, что позволит ей иметь дополнительные конкурентные преимущества перед контрагентами.

Аналогичную актуальность приобретают и зеленые кредиты, по которым также происходит компенсация банковской ставки.

 

Все права защищены © 2006-2020 НефтеМашЭКСПОРТ